| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党建工作 新闻中心 公众开放日 新闻发布会 司法公开 诉讼指南 法学园地 人民陪审 视频在线 专题报道 预决算公开 执行信息公开

栏 目:
关键词: 高级查询
庭审直播录播
中国裁判文书网
院长致辞  

院长致辞

发布时间:2015-08-04 16:46:16



院长致辞

尊敬的网友:

    从县情、民情出发,以中国社会发展的内在规律为根本,借鉴人类发展历史和西方法学理论中有益的成分,发展自己特色的法院队伍建设。紧紧围绕“三个至上”,按照科学发展观的要求,充分发挥人民法院在服务大局、维护稳定中的审判职能作用,努力为经济发展,构建和谐社会提供有力的司法保障。不断改革和完善司法体制,增强党组织领导能力和决策水平,凸显人民法院审判工作的价值取向,使我们的工作永远走在时代前列,充满时代气息,具有时代意义。

    近年来,孙吴法院围绕“公正与效率”世纪主题,按照司法为民的工作要求,紧紧围绕党和国家的大局开展工作,班子团结,从严治院,从严治警,坚持严肃执法,狠抓队伍建设,努力提高司法水平,各项工作齐头并进,为孙吴经济和社会的全面进步做出了贡献,08年先后18次受到上级有关部门表彰,荣立过集体三等功一次,获得了省级文明单位、黑河市政法系统先进单位等多项荣誉,取得了令人瞩目的成绩。

    任重道远,我们更加勤奋努力;面对新的形势和任务,我们将紧扣“公正与效率”工作主题,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推动法院各项工作健康发展,为全面实施“富民强县”战略提供良好的司法保障。

    蓝天下,国徽熠熠生辉,公正与效率的清风在孙吴小城劲吹,文明之花在大地斗色争妍。如今,孙吴法院弘扬清风正气,讴歌勤廉风采,倡导社会主义的文明新风,依法履行审判的职能作用,打击犯罪,保一方平安,解决纠纷,共建和谐家园。新的起点,新的希望,新的目标,新的追求,昭示着孙吴法院在追求不息的雄关漫道上,必将继往开来,再创辉煌!

    欢迎您造访孙吴法院网!我们热忱地欢迎网友们持续关注我们的网站,支持人民法院科学发展,共同创造幸福美好的明天。

孙吴县人民法院党组书记、院长 :薛文

责任编辑:申晓    

文章出处:孙吴县人民法院