| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党建工作 新闻中心 公众开放日 新闻发布会 司法公开 诉讼指南 法学园地 人民陪审 视频在线 专题报道 预决算公开 执行信息公开

 

新挑战 新机遇 新使命

  发布时间:2017-10-24 15:39:31



习近平同志在党的十九大报告中指出:全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。习主席的一席话犹在耳畔,作为一名基层法院的领头人,走在司法改革的前沿,如何解决“案多人少矛盾”?如何解决人民群众日益增长的司法需求?如何解决“执行难”?这需要以自我革命的勇气,直面矛盾,正视问题,敢于担当,努力以改革的办法解决改革发展中出现的问题,继续推进司法责任制、法官员额制和单独职务序列、法官职业保障等,激发改革内生动力,以改革促公正,努力实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。为此,我们要带头尊法、学法、守法、用法,认真学习十九大精神,学习习总书记报告,坚守“司法是社会正义的最后一道防线。”

责任重大,使命艰巨,面临新挑战,迎接新机遇,完成新使命。在工作实践中,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,时刻保持党员领导干部的先进性,不忘初心、牢记使命,充分发扬共产党人艰苦奋斗、实事求是的精神,坚持以上率下,夯实稳扎稳打的工作作风,确保基层法院工作有序推进,为孙吴的司法体制改革贡献力量!

 

孙吴县法院党组书记 院长 薛文 

责任编辑:孙斌斌    

文章出处:孙吴县人民法院    

 
 

 

关闭窗口