| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党建工作 新闻中心 公众开放日 新闻发布会 司法公开 诉讼指南 法学园地 人民陪审 视频在线 专题报道 预决算公开 执行信息公开

 

战“疫”进行时丨孙吴法院:线上办公 疫情防控、审判工作总动员

  发布时间:2020-02-12 11:44:51



   2月11日上午8时,孙吴法院党组利用微信会议功能召开网上视频会议,研究落实中院会议精神。院党组书记薛文主持,全体党组成员及院领导参加会议。会上传达了中院会议精神,各位主管领导汇报了疫情防控、审判工作进行了汇报。会议研究决定:

   立案方面:在疫情未解除的情况下,立案庭继续网上立案,跨域立案,做到不拖延,不拒绝。送达组电话送达,微信送达。值班人员到位,12368热线保持畅通,有问必答。网上立案。2月份开庭案件95件统一延期审理。

   诉讼方面:对未结746件诉讼案件采取的措施为利用网络庭审。疫情情况严峻,根据现实的条件,在保障当事人生命安全及诉权的情况下,充分利用网络庭审的作用,开拓智慧法庭新型审理方式。

   执行方面:严格贯彻落实上级院关于疫时执行工作的各项要求,对当事人提出的诉求给予合理的解答;按照网络办分的相关要求,做好网上办公工作,做好案件的延期工作。
   薛文院长最后强调:要坚决将会议精神贯彻下去,一面抓疫情防控,一面抓审判执行工作,坚决贯彻落实党中央、省委、市委、县委和上级法院的决策部署,主动担当,努力作为,既要完成工作,也要注意关心干警身心健康,确保完成各项工作任务。

责任编辑:刘文鹏    

文章出处:孙吴县人民法院    

 
 

 

关闭窗口